Asal-usul dan Makna Lempar Bouquet Bunga di Resepsi Perkawinan

“lempar

Lempar Buket Kembang di Perkawinan - Pernikahan merupakan sesuatu yang sangat dinantikan oleh banyak seseorang. Baik lelaki ataupun perempuan ingin perkawinan yang kudus dan cuma sekali seusia hidupnya. Tidak jarang waktu melihat satu orang lainnya yang sedang melangsungkan pernikahan, tentu kami pula mau status yang mirip. Apalagi jikalau perayaan pernikahan digelar dengan penataan yang rupawan dan menawan, di hati pasti bergejolak kepada mau segera melangsungkan pernikahan yang sedemikian rupa. Berbicara tentang pernikahan, pasti tak jauh-jauh juga dengan karangan bunga yang dipakai. Baik itu bunga untuk hiasan altar perkawinan, kepada hiasan meja makan, maupun kembang yang akan dijadikan hand bouquet dan menjadi pegangan sang kemantin perempuan. Wah pasti rupawan bukan?

Dalam pesta perkawinan yang digelar dengan tema internasional, tentu tidak jauh-jauh dengan acara lempar buket bunga. Tak mengerti mengapa orang-orang tersebut melempar buket kembang bunga ke arah tamu undangan. Tentu dalam benak kami banyak satu kali pertanyaan tentang adat-istiadat tersebut. "Mulai kapan budaya ini berlangsung?" "Dan apakah maksud dari budaya lempar bunga buket?"

Nah, pada menjawab pertanyaan-pertanyaan itu semua, Istana Florist sudah merangkum artikel tentang Asal mula dan Arti Lempar Bunga di Perkawinan. Silakan disimak.

Asal-Usul Adat-istiadat Lempar Buket Kembang di Pernikahan

Awal mula munculnya budaya lempar buket bunga di perkawinan sudah diawali di negara Eropa dan Amerika Utara. Sebelum muncul adat-istiadat lempar kembang, adat-istiadat menyobek gaun kemantin wanita telah lebih dulu dilakukan. Baju mempelai cewek dipercaya bisa membawa keberuntungan dalam sesuatu asmara, urusan ini membuat para tamu undangan berlomba-lomba untuk mendapatkan potongan pakaian pengantin yang dipakai oleh pengantin perempuan dan lantas disimpan sebagai lambang keberuntungan.

Tapi seiring berkembangnya zaman, harga pakaian pengantin tidak semurah untuk zaman dulu. Pastilah sangat disayangkan jika baju berharga mahal justru malah disobek bagiannya. Belum lagi jika gaun yang digunakan ialah baju yang akan diturunkan untuk anak cucu-cucunya kelak. Tentu sangat disayangkan bukan? Akhirnya, tidak sedikit mempelai perempuan memilih pada mengakalinya dengan mengganti dengan hal lain yang tak akan menimbulkan kerugian. Dan kepada mengakalinya, kemantin tersebut memilih untuk mengganti baju dengan buket bunga. Taktik yang dipakai masih sama dengan memperebutkan benda itu. Jadilah kultur lempar buket kembang yang identik dengan perayaan perkawinan.

Arti Budaya Lempar buket Kembang di Pesta Perkawinan

Setelah mengetahui asal-usul budaya lempar kembang buket di perayaan pernikahan, kamu pun harus tahu makna apa yang ada dalam budaya itu.

Rangkaian kembang yang dibawa oleh kemantin cewek melambangkan sebuah keindahan dan kesuburan. Pada awalnya, sang kemantin perempuan cuma menginginkan melemparkan kembang buket itu untuk kerabat wanitanya. Tentunya perkara ini pula membawa harapan bahwa kerabat sang mempelai bisa menyusul pada segera menikah dan hidup senang bersama pasangan hidupnya kelak. Namun seiring berjalannya waktu, agar semua dapat merasakan kebahagiaan perayaan perkawinan tersebut, sang pengantin memutuskan kepada melemparkan bunga buket kepada semua tamu undangan yang hadir. Perihal ini dilakukan pada menghindari rasa pilih kasih dan ketidakadilan.

Sang pengantin akan melempar bunga buket tersebut kepada tamu undangan dengan keadaan membelakangi sang tamu. Lantas dengan beberapa hitungan, kembang buket pun akan jadi rebutan para tamu undangan. Siapa yang mendapatkan kembang buket itu, konon katanya akan menerima jodoh dalam waktu dekat loh. Dan yang telah memiliki pasangan, dipercaya akan segera melangsungkan perkawinan seperti yang diimpikan.

Jadi bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk melangsungkan pesta pernikahan dengan menggunakan adat-istiadat lempar kembang buket? Jikalau ya, maka Istana Florist adalah pilihan yang tepat untuk mendapatkan rangkaian kembang buket yang segar dan menarik. Istana Florist siap membantumu pada menyiapkan berbagai macam keperluan bunga kepada pernikahanmu lho. Pesta pernikahan mu akan berbeda dengan berbagai rupa karangan kembang dari Istana Florist. Coba saja! :)


dirangkum oleh : toko bunga online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *